您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020东营事业单位考试公基模拟题(57)

2020-07-20 15:06:14 来源: 中公教育

东营事业单位考试网准备2020东营事业单位公基模拟题供各位考生复习参考。东营中公教育提供事业单位招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1. 广大人民在城乡基层群众自治组织,依法直接行使________的权利,对所在基层组织的公共事务和公益事业实行民主自治,已经成为当代中国最直接、最广泛的民主实践。

A.民主选举 B.民主决策 C.民主管理 D.民主监督

2. 2019年1月15日至16日,中央政法工作会议在京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。下列关于讲话内容,说法正确的有:

A.坚持党对政法工作的绝对领导 B.坚持以人民为中心的发展思想

C.加快推进社会治理现代化 D.加快推进政法领域全面深化改革

3. 法律实施的最主要保证是人们的自觉遵守。

A.正确 B.错误

 

参考答案及解析

1.【答案】ABCD。中公解析:基层民主是社会主义最广泛的实践,发展基层民主,有利于提高全民的民主素养,为发展社会民主进一步创造条件。目前,中国已经建立了以农村村民委员会、城市居民委员会和企业职工代表大会为主要内容的基层民主自治体系。广大人民在城乡基层群众性自治组织中,依法直接行使民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的权利,对所在基层组织的公共事务和公共事业实行民主自治,已经成为当代中国最直接、最广泛的民主实践。故本题答案为ABCD。

2.【答案】ABCD。中公解析:2019年1月15日至16日,中央政法工作会议在京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。故本题答案选ABCD。

3.【答案】B。中公析:法律的实施由国家强制力保证,这是法律与其他社会规范的重要区别。如果没有国家强制力作后盾,那么法律在许多方面将变得毫无意义,违反法律的行为得不到惩罚,法律所体现的意志也就得不到贯彻和保障。但国家强制力不是法律实施的唯一保证力量,法律的实施还依靠诸如道德、人性、经济、文化等多方面的因素。故本题说法错误。

点击进入:2020东营事业单位招聘综合类讲义领取入口

>>>热点专题<<<

2020东营事业招聘公告职位信息汇总

2020山东事业单位统考公告职位汇总

东营事业单位招聘考试

更多信息欢迎访问东营事业单位考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: