您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020东营事业单位考试公基模拟题(58)

2020-07-20 15:06:59 来源: 中公教育

东营事业单位考试网准备2020东营事业单位公基模拟题供各位考生复习参考。东营中公教育提供事业单位招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1. 新成立的监察委员会独立办理职务违法和职务犯罪案件,不受其他部门制约。

A.正确 B.错误

2. 国家工作人员挪用用于救灾,抢险,防汛、扶贫,移民,救济款物归个人使用的,从重处罚。

A.正确 B.错误

3. 居民王某对城管部门没收其经营的货物不服,应到法院申请行政复议。

A.正确 B.错误

 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:监察机关办理职务违法和职务犯罪案件,应当与审判机关、检察机关、执法部门互相配合,互相制约。故本题说法错误。

2.【答案】A。中公解析:根据《中华人民共和国刑法》第384条规定:“挪用公款罪是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过3个月未还的行为。挪用公款罪中,挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物归个人使用的,从重处罚。”故本题表述正确。

3.【答案】B。中公解析:行政复议是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。对城管的决定不复的,可以向行政机关申请行政复议,对行政复议不服的,可以向法院提起行政诉讼。也可以不经复议,直接向法院提起行政诉讼。故本题说法错误。

点击进入:2020东营事业单位招聘综合类讲义领取入口

>>>热点专题<<<

2020东营事业招聘公告职位信息汇总

2020山东事业单位统考公告职位汇总

东营事业单位招聘考试

更多信息欢迎访问东营事业单位考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: