您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020东营事业单位考试公基模拟题(59)

2020-07-20 15:07:52 来源: 中公教育

东营事业单位考试网准备2020东营事业单位公基模拟题供各位考生复习参考。东营中公教育提供事业单位招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1. 王某与姑姑家表妹李某自幼青梅竹马,到法定结婚年龄后领了结婚证,这一行为属于无效民事行为。

A.正确 B.错误

2. 用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。

A.正确 B.错误

3. 因保险合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者保险合同签订地人民法院管辖。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:《婚姻法》第10条规定:“有下列情形之一的,婚姻无效:(1)重婚的;(2)有禁止结婚的亲属关系的;(3)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(4)未到法定婚龄的。”所以王某与表妹李某属于有禁止结婚的近姻亲关系,所缔结的婚姻属于无效婚姻,也属于无效的民事行为。故本题判断正确。

2.【答案】A。中公解析:根据《劳动法》第77条第1款规定,用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。故本题的说法正确。

3.【答案】B。中公解析:《民事诉讼法》第二十四条规定:“因保险合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者保险标的物所在地人民法院管辖。”故本题说法错误。

点击进入:2020东营事业单位招聘综合类讲义领取入口

>>>热点专题<<<

2020东营事业招聘公告职位信息汇总

2020山东事业单位统考公告职位汇总

东营事业单位招聘考试

更多信息欢迎访问东营事业单位考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: