您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020东营事业单位考试公基模拟题(60)

2020-07-20 15:08:42 来源: 中公教育

东营事业单位考试网准备2020东营事业单位公基模拟题供各位考生复习参考。东营中公教育提供事业单位招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


1. 权利是可能的,义务是必须的。

A.正确 B.错误

2. 法治是治国理政的基本方式,依法治国是社会主义民主政治的基本要求。

A.正确 B.错误

3. 国务院是我国最高立法机关,全国人大常委会是最高行政机关。

A.正确 B.错误

 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:权利是国家通过法律规定对法律关系主体可以自主决定作出某种行为的许可和保障手段。义务具有强制履行的性质,义务人对于义务的内容不可随意转让或违反。故本题说法正确。

2.【答案】A。中公解析:法治是治国理政的基本方式,依法治国是社会主义民主政治的基本要求。它通过法制建设来维护和保障公民的根本利益,是实现自由平等、公平正义的制度保证。故本题说法正确。

3.【答案】B。中公解析:全国人大常委会是我国最高国家权力机关的常设机关,是国家立法机关。国务院是我国最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关。故本题表述错误。

点击进入:2020东营事业单位招聘综合类讲义领取入口

>>>热点专题<<<

2020东营事业招聘公告职位信息汇总

2020山东事业单位统考公告职位汇总

东营事业单位招聘考试

更多信息欢迎访问东营事业单位考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: