您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东东营教师招聘教育学知识 教育的功能考点大梳理

2020-07-25 15:38:15 来源: 东营中公教育

东营教师招聘考试网准备2020山东东营教师招聘教育学知识 教育的功能考点大梳理,供大家学习备考。东营中公教育提供教师招聘考试招考信息、备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


教育的功能是教师招聘考试中一个常考的知识点,今天中公讲师带领大家一起对教育的功能的考查角度和考查实例进行一个详细的梳理。

1.第一种考查方法:标准--类型的一一对应。

(1)按照作用对象:个体功能(本体功能)和社会功能(派生功能)。

(2)按照性质:正向功能和负向功能。

(3)按照呈现方式:显性功能和隐性功能。

2.第二种考查方法:内涵-类型的一一对应。

例如对个体和社会产生的影响和作用是,需要选出对应的类型。

3.第三种考查方法:例子一一-类型。

(1)玉不琢,不成器;人不学,不知道。这句话体现了()

A.个体功能 B.社会功能 C.显性功能 D.隐性功能

答案:A。题干描述的是对个体的影响和作用。

(2)随着人们受教育水平的提高,新生婴儿的出生率也在逐年下降,体现了()

A.个体功能 B.社会功能 C.显性功能 D.隐性功能

答案:B。题干描述的是对人口数量的影响和作用,也就是人口功能。

(3)为了提高大家学习的积极性,老师开展小组竞赛活动,一段时间后,大家的学习积极性提高了,这体现了()

A.正向显性功能 B.正向隐性功能 C.负向显性功能 D.负向隐性功能

答案:A。题干中描述的是积极性提高,所以正向功能。计划内,预期内的是显性功能。

东营教师招聘考试

更多信息欢迎访问东营教师招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: