您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东东营教师招聘教育学知识 教育概述

2020-07-25 15:38:21 来源: 东营中公教育

东营教师招聘考试网准备2020山东东营教师招聘教育学知识 教育概述,供大家学习备考。东营中公教育提供教师招聘考试招考信息、备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


知识点一:教育的概述

考察方式:

1、判断和辨析,常常是把混淆狭义与广义,如教育就是学校教育、教育就是增进人的知识和技能等

2、选择题,开叉对概念的记忆与理解,如广义的教育包括什么、教育指的是增进人的知识和技能还有什么等

知识点二:教育的基本要素

考察方式:选择题,如教育的三要素、教育活动中最直接的教育者是等。

知识点三:教育的属性

教育是一种有目的地培养人的社会活动,这是教育区别于其他事物现象的根本特征,是教育的质的规定性。

教育的社会属性

考察方式:选择辨析题,如教育的基本要素包括、教育随着国家的产生而产生、教育受政治经济制度的制约不具有独立性等。东营教师招聘考试

更多信息欢迎访问东营教师招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: