您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东东营农商行考试资料 高频考点 商业银行关系人

2020-08-14 10:08:18 来源: 山东中公教育

东营农商行招聘考试网准备2020山东东营农商行考试资料高频考点商业银行关系人,供各位考生复习参考。东营中公教育提供农商行招聘考试备考资料、报名指导等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


公共基础知识

商业银行不得向关系人发放信用贷款;向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款的条件。《商业银行法》所称关系人是指:

(一)商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属;

(二) 前项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

[金题展示]

下列不属于商业银行关系人的是( )。

A.商业银行监事 B.监管部门工作人员C.商业银行信贷业务人员 D.商业银行董事

[答案]B。

[同类题目训练]

1.商业银行可以发放信用贷款的对象是( )。

A.关系人

B.政府部门

C.国有企业

D.经商业银行审查、评估,确认借款人资信良好的

2.下列选项,不符合《商业银行法》规定的是( )。

A.商业银行发放贷款应以担保为主

B.商业银行发放1贷款应遵循资产负债比例管理的规定

C.商业银行对关系人不能发放贷款

D.商业银行可以发放短期,中期和长期贷款

3.我国商业银行的资本充尼率不得低于( )。

A.8%

B.10%

C.15%

D.20%

[题点拓展]

商业银行商业银行贷款应当遵守F列资产负债比例管理的规定:

(一)资本充足率不得低于百分之八;

(二)流动性资产产余额与流动性负债余额的比例不得低于百分之二十五;

(三)对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过百分之十;

(四)国务院银行业监督管理机构对资产负债比例管理的其他规定。

本法施行前设立的商业银行,在本法施行后其资产负债比例不符合前款规定的,应当在一定的期限内符合前款规定。具体办法由国务院规定。

东营农商行招聘

更多信息欢迎关注东营农商行招聘考试频道

快速入口
招聘信息汇总 重要公告查询 课程活动汇总
19课堂公开课 东营图书微店 快速咨询入口

(了解更多考试信息请关注东营中公教育微信微博)


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: