您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021东营医疗卫生招聘考试护理知识 病人的安全护理

2020-11-21 22:42:37 来源:东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2021东营医疗卫生招聘考试护理知识,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


对烦躁不安、高热、谵妄、昏迷及危重病人,要防止发生坠床、撞伤、抓伤等意外,必须及时、正确地应用保护具,以确保安全。

1.床档的应用

临床上有用帆布、木质或金属制成的床档,使用时须两 侧 同时使用,一侧靠墙的可在外侧放置床档,床头及床尾用布带固定好,在进行治疗和护理时,可解开带子,操作完毕即将床档固定好。为便于护理操作,床档中间可安装活动门,使用时打开,用毕即关好活动门,使意识不清的患者或患儿的活动限制在床档范围内。

带床档的新式病床,不用时将床档插于床尾,使用时可插入两边床沿。多功能床档附加一木桌,以便病人在床上进餐,必要时还可插入患者的背部,作体外心脏挤压时使用,也可按需要升降。

2.约束带的应用

需限制病人肢体活动时使用约束带,常用于固定手腕和踝部,防止发生意外。

(1)宽绷带约束

先用棉垫包裹手腕或踝部,再用宽绷带打成双套结,套在棉垫外稍拉紧,使不脱出(以不影响肢体血循环为度),然后将带子固定于床缘上。

例题:

用约束带约束四肢时,可采用

A方结

B 双套结

C 滑结连

D 环结

正确答案:B

(2)筒式约束带

需限制病人坐起时可用筒式约束带固定。筒式约束带用布制成,宽8cm长12cm。操作时,将患者两侧肩部套进袖筒,腋窝衬棉垫,两袖筒上的细带子在胸前打结固定,将下面两条较宽的长带系于床头。

例题:

肩部约束带主要限制病员

A 上肢活动

B 头颈部活动

C 肢体活动

D 坐起

正确答案:D

东营卫生招聘考试

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: