您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021东营医疗卫生招聘考试护理知识 医院饮食之基础膳食

2020-11-21 22:42:46 来源:东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2021东营医疗卫生招聘考试护理知识,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


医院的膳食种类很多,通常可分三大类,即基本膳食、治疗膳食、和试验膳食。

例题:

医院的饮食种类分三种,下列叙述正确的一组是( )

A基本饮食,治疗饮食,要素饮食

B流质饮食,半流质饮食,普通饮食

C基本饮食,试验饮食,要素饮食

D基本饮食,治疗饮食,试验饮食

正确答案:D

一、基本膳食

(1)普通膳食:

1.适用范围:病情较轻 无发热和无消化道疾患,疾病恢复期及不必限制饮食者。

2.饮食原则:营养素平衡 美观可口 易消化无刺激性的一般食物均可采用。但油煎,胀气食物及强烈调味品应限制

3.用法:每日三次,每日总热 量9.2~10.88MJ(2200-2600kcal)

(2)软质膳食:

1.适用范围:消化不良 低热 咀嚼不便,老幼病员和术后恢复期阶段

2.饮食原则:营养素平衡 美观可口,要求以软烂为主食,如软饭 面条 菜肉均应切碎煮烂,易于咀嚼消化

3.用法:每日三次,每日总热 量9.2~10.88MJ(2200-2600kcal)

(3)半流质膳食:

1.适用范围:发热 体弱 消化道疾患,口腔疾病,咀嚼不便,手术后和消化不良等病员

2.饮食原则:少食多餐,无刺激性易于咀嚼及吞咽纤维素含量少,营养丰富食物呈半流质状 如粥 面条 馄饨 蒸鸡蛋 肉未 豆腐 碎菜叶等

3.用法:每日5次,每日总热量6.276~8.368MJ(1500~2000kcal)

(4)流质膳食:

1.适用范围:病情严重 高热 吞咽困难 口腔疾患 术后和急性消化道疾患等病员

2.饮食原则:用液状食物 如乳类 豆浆 米汤 稀藕粉 肉汁 菜汁 果汁等。因所含热量及营养素不足,故只能短期使用。

3.用法:每日6-7次每2-3小时一次,每日约200~300ml,每日总热量在 5.02~5.86MJ(1200~1400kcal

例题:

流质饮食要求( )

A每日3-4次,每次300-500ml

B每日4-5次,每次300-400ml

C每日5-6次,每次200-250ml

D每日6-7次,每次200-300ml

正确答案:D

东营卫生招聘考试

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: