您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021东营医疗卫生招聘考试护理知识 急救与监护概述

2020-11-21 22:43:15 来源:东营中公教育

东营医疗卫生招聘网准备2021东营医疗卫生招聘考试护理知识,供各位考生复习参考。东营中公教育提供医疗卫生招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


基础护理是医疗事业单位考试的重要考察内容,卫生人才招聘考试网帮助大家梳理相关内容,以便大家更好地复习和记忆。

急救监护是指对各类急性病、急性创伤、慢性病急性发作及垂危病人的抢救与护理。它涉及医学各个学科以及从诊断到治疗护理的各个领域,急性病发病突然,病程短促,处理不当,常易危及生命。因此急救的关键在于处理发病的最初阶段;而对危重病人,则从最初的救治到以后全过程的监护,都是十分重要的。

例题:

急救护理学的范畴

A. 院前急救

B. 危重病急救

C. 抢险救灾

D. 战地救护

E. 急救护理人才培养和科研

正确答案:ABCDE

抢救危重病人一般分以下三个阶段:

1.院前急救

指病人自发病开始到医院就医这一阶段的救护,它包括现场及途中急救。院前急救是在吸取国内外急救实践的经验教训基础上概括出的宗旨,也是急救机构改革的目标,既体现了传统运送病人的特点,更体现了及时救治病人的关键。院前急救是采用先进现代技术,迅速到达现场,实行综合救治措施,它使医学领域发生了一种变革,使急救工作不再是被动的,而是“活动”医院迅速到达现场与病人身边,使病人树立信心,救护车及救护人员的到达,标志着病人即已“入院”能得到最迫切和有效的急救与护理。

2.医院急诊室

是接触并处理垂危病人的机构,迅速、准确的分诊与抢救关系到病人的生死存亡。急诊室最先接待病人的是护士,护士必须具有较全面的医疗护理知识,了解常见危重症的临床特点,熟练掌握抢救技术,在医生未到达时争分夺秒,使病人得到应有的救护。

3.监护病房

是对某些特定的危重病人,利用各种监测手段,主要用各种电子监测仪器,对其心、肺、脑、肾等主要器官进行连续监测,使医生和护士能及时发现病情变化,了解治疗反应,调整处理方案。监护病房的建立无疑会强化医疗质量,大大减低了危重病人的死亡率,是现代医院的一个重要组成部分。

东营卫生招聘考试

更多信息欢迎访问东营医疗卫生招聘考试频道

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:fhl39803)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: