您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021东营国家公务员申论模拟题 概括自媒体乱象

2020-12-07 11:44:34 来源: 东营中公教育

东营国家公务员考试网准备2021东营国家公务员申论模拟题备考指导,供各位考生学习参考。东营中公教育提供国家公务员考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]


【给定资料】

互联网技术的飞速发展,尤其是移动互联网技术的不断成熟,催生了一大批勇于表达自我、热衷传递信息的自媒体。微博、微信、手机程序的迅速崛起,促使信息生产、整合、传播方式发生了革命性变化,开启了信息传播的新模式。人人都有麦克风、摄像机,让信息传播渠道更加多元,由此也诞生了一大批微博“大V”、微信大号,极大地拓展了媒体概念的外延和内涵。但一些自媒体为了赢得市场青睐,不惜沦为流量的奴隶和资本的附庸。

【题目】

根据“给定资料”,概括当前自媒体乱象的主要表现。

要求:准确全面,语言简练;不超过250字。

【参考答案】

当前自媒体乱象的主要表现有:

一是泛娱乐化,自媒体过度关注娱乐新闻,冷落时事新闻。

二是缺乏道德,自媒体为求关注消费死者、漠视生命,微博号召关注、微信群发等行为引发用户反感。

三是价值观错位,部分自媒体将工具理性置于价值理性之上,言论低俗,背离主流价值观、挑战公众道德底线。

四是混淆视听,部分自媒体传播谣言,阻碍真实信息传播,破坏社会和谐。

五是文风浮夸,自媒体为博眼球滥用标题,既无事实骨架、内容血肉,又无思想含量,容易误导大众,消解媒体公信力。

更多信息欢迎访问东营国家公务员考试频道

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: