您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021山东东营农商行考试行测备考 言语理解(四)

2020-12-17 11:09:44 来源: 东营中公教育

东营农商行招聘考试网准备2021山东东营农商行考试备考资料,供各位考生复习参考。东营中公教育提供农商行招聘考试备考资料、报名指导等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]

东营农商行招聘

【练习题】

1、(单选题)雇员如果在工作时间和工作地点中受伤或者工作造成疾病,就可以享受工伤保险。所谓工伤或者职业病,包括突发事故造成的伤害以及长期因工作积累下来的疾病。至于雇员本人或者其他雇员是否在事故或者致病中有责任,或者责任多大,一概与获得保险的资格无关。 这段话支持这样一个观点,即:

A、要是雇员受伤或生病,就可以享受工伤保险

B、如果是工伤或者职业病,雇员就有资格享受工伤保险

C、能否享受工伤保险,与雇员本人是否承担事故责任有关

D、雇员在事故中受伤,有责任的其他雇员应承担一部分责任

2、 (单选题)有着36亿年历史的细菌是整个生命史中的耐力冠军,是地球上最大的“适者”。在很多学者看来,无论将来人类将如何统治地球,细菌地位的改变仍然无法想象。它们的数量居于压倒性地位,种类之繁无可匹敌;它们的生活环境极为广泛,代谢模式又无可比拟。人类对于环境的破坏性行为可能招致自身的毁灭,但对于种类繁多的细菌来说却毫无影响。

这段文字意在强调:

A、微小的细菌相对于人类来说生命力更强

B、地球的自然环境最适宜于细菌生长繁殖

C、细菌的生存繁殖远远超出了人们的想象

D、遵循自然规律才是人类的生存发展之道

3、(单选题)歌德评价帕格尼尼“在琴弦上展现了火一样的灵魂”。巴黎人为他的琴声陶醉,忘记了当时正在流行的霍乱。在维也纳,一个盲人听到他的琴声,以为是一个乐队在演奏,当得知这只是一个叫帕格尼尼的意大利人用一把小提琴奏出的声音时,盲人大叫一声:“这是个魔鬼!” 这段文字意在强调帕格尼尼:

A、火一样的激情

B、魔鬼般的演奏

C、超强的模仿力

D、高超的表演力

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

本文主要的内容是“雇员在什么情况下可以享受工伤保险”。A项原文说的是“在工作时间和工作地点中受伤或者工作造成疾病”,而不是只要“雇员受伤或生病”,就可以享受工伤保险,故排除;由文中“至于雇员本人或者其他雇员是否……,一概与获得保险的资格无关”可知C项错误,排除;D项原文中没有提及,排除;故正确答案为B。

2、正确答案【A】

文段首句即提出观点“细菌是整个生命史中的耐力冠军,是地球上最大的‘适者’”,然后从数量、种类、生活环境、代谢模式等角度对此进行了论述,最后更进一步通过与人类的对比,强调了细菌生命力的顽强。由此可知,文段强调的为A项。B项的“最适宜”、C项的“远远超出了人们的想象”均无法推出;D项脱离了细菌生命力强这一主题。本题答案为A。

3、正确答案【B】

文段通过描述帕格尼尼演奏产生的惊人效果,突出强调其演奏水平的高超绝伦。A、C两项的“激情”和“模仿力”都不符合文意。D项的“表演力”强调的仅仅是技艺。 本题答案主要在B、D两个选项中选择,到底选哪个,主要根据作者的感情色彩来判断。阅读文段可知,作者通过歌德的评价、巴黎人的痴迷和盲人的惊叹,表达了对帕格尼尼演奏艺术的高度崇拜。而“魔鬼般”比“高超”更能表达作者的崇拜之情,更能概括帕格尼尼演奏的绝伦。且“表演”一词明显将帕格尼尼的艺术境界降低了一个层次。故本题选B比D更贴合文意。

更多信息欢迎关注东营农商行招聘考试频道

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: