您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021东营三支一扶考试公基备考 全民健身日

2020-12-19 09:54:44 来源: 东营中公教育

东营三支一扶考试网准备:2021东营三支一扶考试公基备考资料,供各位考生复习参考。东营中公教育提供三支一扶考试备考资料、报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [公告预约] [微信公众号]

东营三支一扶考试

2008年,我国举办了第29届夏季奥林匹克运动会,又称2008年北京奥运会。本届奥运会是我国首次举办的夏季奥运会,并以51枚金牌居金牌榜首位,是奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。而为了纪念北京奥运会成功举办,也为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,国务院批准设立了“全民健身日”。今天,我们便来聊一聊这个日子。

一、“全民健身日”基本情况介绍

(一)日期

从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。很多人会疑问,为什么是8月8日,怎么不是8月9日、8月10日呢?之所以选择8月8日,主要是因为我国于2008年8月8日-24日举办了北京奥运会。而8月8日是此次奥运会的第一天,是我们中华百年奥运梦圆的时刻!选这一天充分体现了纪念意义!

(二)标志

“全民健身日”标志以8月8日中的两个“8”作为主体,巧妙组合出两个迎着朝阳、昂扬向上、充满朝气、极富动感和现代感的健身男女图形,不仅具有直观垂范的效果,更能传递出全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念。专家一致认为,作品表达了全民健身的意向,图案简洁、活泼、明了,线条干净,极具运动感、现代感,既具中国特色,又易于传播。而这一标志的设计者是黑龙江省牡丹江市的一位业余美术设计爱好者,名叫殷茂臻。他设计的标志见下图:

二、全民健身政策

(一)《全民健身条例》2009年10月1日起施行;

(二)《全民健身计划(2016-2020年)》

1.2020年目标

到2020年,群众体育健身意识普遍增强,参加体育锻炼的人数明显增加,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到7亿,经常参加体育锻炼的人数达到4.35亿。全民健身的教育、经济和社会等功能充分发挥,与各项社会事业互促发展的局面基本形成,体育消费总规模达到1.5万亿元,全民健身成为促进体育产业发展、拉动内需和形成新的经济增长点的动力源。

2.7个方面的主要任务

(1)弘扬体育文化,促进人的全面发展;

(2)开展全民健身活动,提供丰富多彩的活动供给;

(3)推进体育社会组织改革,激发全民健身活力;

(4)统筹建设全民健身场地设施,方便群众就近就便健身;

(5)发挥全民健身多元功能,形成服务大局、互促共进的发展格局;

(6)拓展国际大众体育交流,引领全民健身开放发展;

(7)强化全民健身发展重点,着力做好基本公共体育服务均等化和重点人群、项目发展等。

三、2020年“全民健身日”

(一)主题:“推动全民健身 助力全面小康”

(二)线上活动

1.三阶段

2020年“全民健身日”线上主题展示活动于8月8日零点正式上线,共分为三个阶段进行——8月8日至8月31日为报名及视频上传阶段;8月16日至8月31日为大众点赞阶段;9月1日至9月8日为专业评审阶段。

2.全民健身信息服务平台正式上线

在国家体育总局群体司指导支持下,由国家体育总局信息中心、科研所组织国体智慧体育技术创新中心开发的全民健身信息服务平台(www.js365.org.cn)及其微信公众号正式上线。目前,平台上已有上万个体育设施的开放服务信息,其中包括中央财政资金补助的1000多个大型公共体育场馆信息。平台整合利用了中软国际、中讯设计、视源、动网等提供的资源,已具备体育场馆免费低收费开放信息公开、场地预订、赛事活动、赛事直播、体育场馆信息化建设咨询指导和数字监理等功能模块。

(三)线下活动

1.参与城市众多

“全民健身 活力中国”系列赛事活动作为全国示范性群众体育赛事活动,将在北京、广东、四川、重庆、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、山东、山西、陕西、内蒙古、河北、吉林、辽宁、甘肃、福建、安徽、海南中的40个城市举办50余场线下赛事活动,并结合后疫情时代特殊情况,与咕咚App联合推出线上挑战赛,与腾讯公益共同举办“全民健身日”运动捐步活动。不仅在“全民健身日”当天营造出全国齐健身的积极氛围,也通过线上活动在网络上打造一场盛况空前的体育嘉年华。

2.项目种类丰富,群众多元化

本届“全民健身日”主题活动囊括了50余个体育项目,其中有具备大量群众参与基础的足球、篮球,充满竞技性的网球、橄榄球、游泳、空手道,针对儿童及青少年的滑步车、啦啦操,面向中老年的广场舞、毽球、跳绳,更有象征着绿色环保的骑行、跑步、健步走,种类丰富的运动项目不仅给予群众更多元化的选择,也使得更多、更全面的人群参与到赛事活动以及日后的体育锻炼当中。

3.奥运冠军出席

陈中、李坚柔、奚爱华等多位奥运冠军出席“全民健身日”活动。

更多信息欢迎关注东营三支一扶考试频道

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:lml88305)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: