您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021东营申论热点 倾听民意 改善民生

2021-01-06 15:23:51 来源:东营中公教育

东营事业单位考试网准备2021东营申论热点 倾听民意 改善民生,供各位考生复习参考。东营中公教育提供事业单位招聘考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]

东营事业单位招聘考试

从民为贵社稷次之君为轻到民之所望,施政所向;从民生无小事,一枝一叶总关情到为官一任造福一方;从治国有常而利民为本到我将无我不负人民。无不体现先出人民是国家的根本。倾听群众心声,解决民生难题。“民生无止境,幸福最关情。”保障和改善民生就要坚持人民至上,让“民生”跟着“民声”走。坚持人民至上,生命至上的理念与原则。

倾听民声,改善民生,在政务管理上做好“变”的文章。“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”在创新引领时代浪潮滚滚向前的背景下,政府不断顺应历史发展趋势,创新管理方法,践行为民初心。杭州市政府不断推进放管服进程,加快行政审批制度改革,整合内部资源,优化业务流程,做好简政放权“加法”和“减法”的统一。政府管理方式的创新,将民众呼声最高的服务项目搬到网上,放权于民。真正践行了让信息多跑路,信息少跑腿;实现了“只进一扇门,只上一张网,最多跑一次”;增强了群众的获得感和满意度。由此可见,听取最广大人民群众的呼声,加快政府管理方式改革创新才能真正落实权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

倾听民声,改善民生,在服务民生上落实“惠”的政策。好政策如何取得好效果,是实践中时常碰到的课题。就此事而言,毛病出在关键环节掉链子。一是部门之间事前沟通不深入、事中协调不到位,有些部门总想唱独角戏。二是政策宣传不广泛,社会资本投资者知晓率低,参与率更低。一些部门本位主义严重,各自打着小九九,甚至互相掣肘,导致惠民政策执行不到位、甚至走了样。政策落实不能只靠某个部门单打独斗一肩挑。牵头的部门要低调谦虚不争功,配合的部门则更应有甘当绿叶的胸怀,大家密切协调联动,与群众需求对接好,政策才可能落到实处,赢得公众的赞誉。

倾听民声,改善民生,在工作理念上坚持“法”的思维。全面依法治国,不仅是制度文明的发展,更体现着“运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险”的治理智慧社会主义法治体系日益完善,既为全面依法治国奠定坚实基础,更为实现良政善治筑牢坚强保障今天的中国,法治成为治国理政的基本共识。未成年人保护法修订草案首次明确国家监护,修订后的食品安全法实施条例即将施行,外商投资法实施条例(征求意见稿)面向社会征求意见……这段时间,一系列关乎经济社会发展的立法工作亮点纷呈,展示着法治中国建设的累累硕果,更标注着全面依法治国的前进步伐。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。金杯银杯不如老百姓的口碑。解决民生问题,不仅是时代的课题,更是历史的重任。以人民至上,用“民声”决定“民生”走向,让政府的每一次改革重举落在人民心间,方能践行服务人民的铮铮誓言,就一定能与亿万人民一起,创造更美好的生活、奔向更美好的明天。

以上是东营中公教育为大家整理的2021东营申论热点 倾听民意 改善民生相关信息,关注东营事业单位考试网获取更多事业单位招聘考试资讯。

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料

(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: