您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2022东营国考行测逻辑填空题方法 善于总结错题

2021-01-08 14:37:13 来源:东营中公教育

东营国家公务员考试网准备2022东营国考行测逻辑填空题方法 善于总结错题,供各位考生学习参考。东营中公教育提供国家公务员考试备考资料报名指导等相关信息,收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]

东营国家公务员考试

很多同学觉得2022国考还有很长时间,殊不知你的对手已经投入到备考中了,所以考前应该逐个突破考试的重难点,循序渐进掌握知识点。那么接下来,中公教育就给大家分享一个学习逻辑填空类题目的方法:善于总结错题。

比如在逻辑填空部分,有一类题很多考生还是会忽视,就是空缺处的呼应点和答案之间的“对应关系”。

【例题1】世事的变化如_______,社会的发展越来越快,故乡的面貌_______,但更新中也有无法弥补的遗憾。 填入划横线部分最恰当的一项是:

A.沧海桑田 变化多端

B.白云苍狗 日新月异

C.日出日落 如隔三秋

D.云谲波诡 天翻地覆

【答案】B。中公解析:题干比较简短,突破口是第二空。从最后一个分句中的“更新”可知,第二个空应填与“更新”对应的词语。四选项中,唯有“日新月异”为每天都在更新,每月都有变化的意思,与“更新”有关,代入第一空,“白云苍狗”比喻事物变化不定,因此,结合选项应选择B。其他词语“沧海桑田”:比喻世事变化大;“日出日落”形容每天如此,没有变化;“云谲波诡”也多形容事物变幻莫测;“如隔三秋”形容思念的心情迫切;“天翻地覆”也说变化巨大。故正确答案为B。

【例题2】漆画有其他画种达不到的效果,同时也有它的____。它不能像油画、水粉画那样自由地运用冷暖色彩,不能像素描那样丰富地运用明暗层次,不善于逼真地、____地再现对象。事实上,在似与不似之间表现对象,才是漆画最____的地方。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A.问题 出神入化 出色

B.短板 惟妙惟肖 难得

C.缺陷 面面俱到 独到

D.局限 栩栩如生 擅长

【答案】D。中公解析:从第二空入手,与“逼真”并列,并且对应“再现对象”,表示将对象非常逼真地画出来、表现出来。B项“惟妙惟肖”用于表达描写、模仿非常逼真,D项“栩栩如生”形容画作、雕塑中的艺术形象等生动逼真,就像活的一样,B、D项均可以。A项“出神入化”表示技艺达到了绝妙的境地,而文段论述的是“漆画”,用法不当,排除;C项“面面俱到”指各方面都要照顾到,没有遗漏,文段强调的是画地逼真、特别像,与文意不符,排除。第三空前面出现“事实上”,表示转折,意思与前文“不能、不善于”的意思相反,表示漆画的优点、特长,D项“擅长”正确。B项“难得”体现的是少有、稀少、珍贵,而第三空并不是强调漆画珍贵,文意不符,排除。验证第一空,“局限”与后文的解释内容对应准确。故正确答案为D。

总之,逻辑填空类题目确实会涉及到大量的积累,但是除了必要的积累外,也要掌握一些做题的方法,善于总结,有的放矢。公考拼的是心态,心态越平和,思路越清晰,加油!

以上是东营中公教育为大家整理的2022东营国考行测逻辑填空题方法 善于总结错题相关信息,更多信息欢迎访问东营国家公务员考试网

(更多备考资讯欢迎关注东营中公教育微信/抖音号)

快速入口
招聘汇总 点击加群 课程活动 备考资料


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: