您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2022山东东营公务员考试行测备考 图形推理中的线条有几种考法

2021-04-22 16:33:18 来源: 东营中公教育

东营公务员考试网提供2022山东东营公务员考试行测备考判断推理问题,供考生复习备考。东营中公教育提供山东公务员考试公告信息、报考指导、备考资料等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]

东营山东公务员考试

图形推理这四个字相信大家都不陌生,它是行测中的重要组成部分,考查大家的观察、抽象、推理能力。而在众多的图形当中,规律如何脱颖而出、正确答案如何快速找到,是我们要重点去积累学习的。在这里中公教育专家为大家整理了一下图形推理中线条的考法,重点是相异图形间的数量关系。

一、直曲线条

例1.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

例1.【答案】B。解析:图形中的直线数量依次是8、7、6、5、4、(3),只有B选项符合。

例2.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

例2.【答案】D。解析:给出的六个图形有一个明显的共同特征,就是均含有曲线,由此想到曲线数。图形①③⑥中均含有3条曲线,图形②④⑤中均含有2条曲线。

二、汉字笔画数

例3.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入下一项,使之呈现一定的规律性:

例3.【答案】B。中公解析:汉字的笔画数分别是8、9、10、11,接下来应填入笔画为12的汉字,符合此数量的只有B项。故正确答案为B。

三、一笔画和多笔画

判断一个图形是否为一笔画,就看该图中有几个奇点。奇点就是从该点出发有奇数条线,根据奇点的个数判断笔画数,判断方式如下:一笔画图形:奇点数为0或2;多笔画图形:最少笔画数=奇点数÷2。

例4.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

例4.【答案】B。解析:题干都是一笔画图形,奇点个数分别为2、2、2、2、0,应选择一个笔画数为1的图形。A项4个奇点,笔画数为2;B项0个奇点,笔画数为1;C项4个奇点,笔画数为2;D项4个奇点,笔画数为2。故本题选B。

以上就是中公教育专家为大家带来的线条考法的归纳总结。做图形推理的题目时,心里要构建一张图推考点的思维导图,拿到题目后,看该题是从相似相异的思路出发,还是从特征图形的角度出发,再逐一试验排除,逐步积累,使图推题目做起来更快、更具体。


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: