您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2022山东东营公务员考试行测备考 可能性推理论证模型之可行性分析

2021-04-22 16:48:22 来源: 东营中公教育

东营公务员考试网提供2022山东东营公务员考试行测备考判断推理问题,供考生复习备考。东营中公教育提供山东公务员考试公告信息、报考指导、备考资料等相关信息。收藏关注东营中公教育(dyoffcn)网站公众号,及时获取考试资讯。

[备考交流群] [招聘汇总] [辅导简章] [微信公众号]

东营山东公务员考试

公务员行测考试逻辑判断部分有个非常重要的题型就是可能性推理。那么在可能性推理中,绝大多数考题就是削弱加强型了,这也是我们备考时会格外关注的部分。通过试题我们发现,很多削弱加强型题的题都类似,都是有章可循的,那么类似题的解题法也就大同小异。各位同学可以通过识别题干的论证模型,利用相对应的方法进行解题,就能更加轻松快捷地选择正确答案。

那么我们今天就来说说,常见的论证模型中的可性分析,题中经常会出现问题加上对策,或者说目的加上对策的形式出现。那它在考题中是如何体现的呢,先让我们来看下道例题:

【例题】某国今年来放松了对销售枪支的管制,枪击案发率快速上升。据统计,多数枪击案与合法购置的枪被滥用有关,所以有提出为减少该国的枪击案发率,政府应该加强销售枪的限制。

下列哪项最能支持上述论述?

A.该国走私枪的数量远远大于合法购置的枪支

B.目前对枪击案罪犯的严厉惩罚没有足够的威慑力

C.多数在该国销售的枪支的杀伤并不大

D.严格限制销售枪能得到国民的支持

【答案解析】D。先我们先来分析下题干。我们发现题的第一句话就出现了个问题,也就是枪击案发生率快速上升,中间部分主要分析了这个问题的原因。那么为了解决这个问题,题的尾句便提到了应该加强销售枪的限制。问最能支持上述论述的是,也就是让我们去加强题中的对策是可有效能起到作用的。那么我们来分析下选项。A 选项说明,该国的枪中走私枪数量远远大于合法购买的,那么现在限制了销售枪也达不到控枪的效果,属于削弱选项,排除。B项说明枪支案多的原因是惩罚力度不够,应该加大惩罚,因而说明限制销售的方法无效,削弱选项,排除。C项说明该国的民用枪支杀伤力不大,没有必要限制,也属于削弱选项,排除。D项说明这项措施会得到民众的支持,有操作性的,能够支持。故选D项。


(责任编辑:dyof04f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: